Rezepte mit Spargel: Kalbsragout in Weißweinsauce

Rank und schlank mit Kalbsragout

Nein, Sie haben sich nicht verlesen. Köstliches Kalbsragout in Weißweinsauce ist Teil des Diät-Plans beim bewährten Precon BCM Diät-Konzept. Vermutlich ist es deshalb seit 30 Jahren so erfolgreich. Und dabei so einfach. Zweimal am Tag nimmt man eine leckere, sättigende Diät-Suppe oder einen -Shake zu sich, einmal wird geschlemmt. Köstliche Rezeptideen wie dieses Kalbsragout finden Sie auf www.precon.de

Rank und schlank mit Kalbsragout

Nein, Sie haben sich nicht verlesen. Köstliches Kalbsragout in Weißweinsauce ist Teil des Diät-Plans beim bewährten Precon BCM Diät-Konzept. Vermutlich ist es deshalb seit 30 Jahren so erfolgreich. Und dabei so einfach. Zweimal am Tag nimmt man eine leckere, sättigende Diät-Suppe oder einen -Shake zu sich, einmal wird geschlemmt. Köstliche Rezeptideen wie dieses Kalbsragout finden Sie auf www.precon.de

Das Kalbfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Butter und das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten, mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Das Fleisch mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen. Die Lorbeerblätter dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 35 – 40 Minuten garen. Inzwischen den Reis nach Packungsangabe garen. Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden, waschen. Anschließend mit Salz, Zucker und Zitronensaft ca. 15 Minuten in Wasser garen, herausnehmen, abtropfen lassen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Morcheln in heißem Wasser einweichen. Bei dem Kalbsragout die Lorbeerblätter entfernen und die Sahne unterrühren. Den Estragon und die Spargelstücke zum Fleisch geben und nochmals abschmecken. 2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Morcheln ausdrücken und darin 1-2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Morcheln über dem Kalbsragout verteilen. Für das Dessert die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Mit dem Rohrzucker mischen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Kalbsragout in Weißweinsauce
(für 4 Personen)

  • 240 g Kalbfleisch aus der Keule
  • 2 TL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 2 TL Weizenmehl
  • 80 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 2 kleine Lorbeerblätter
  • 260 g Reis
  • 600 g Spargel
  • 2 Prisen Rohrzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 10 g getrocknete Morcheln
  • 4 EL Schlagsahne
  • 2 Zweige Estragon, fein gehackt
  • 2 TL Butter
  • 800 g Erdbeeren
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 TL gehackte Pistazien

Pro Person: 583 kcal (2440 kJ), 23,9 g Eiweiß, 16,7 g Fett, 76,7 g Kohlenhydrate

Tipp

Statt Morcheln können Sie auch getrocknete Steinpilze verwenden.
Wenn Sie frische Pilze verwenden möchten, eignen sich z.B. 100 g Champignons.

Quelle: Wirths PR,