Leichte Rezepte für die Sommer-Küche: Rohkost mit Paprikadip

Das Gemüse putzen und waschen. Chicorée in einzelne Blätter zerlegen, die Staudensellerie halbieren, Möhren längs vierteln, Paprikaschoten in Streifen schneiden. Für den Dip Quark, Joghurt, Soja-Flakes und Avocadoöl cremig rühren. Die Chilischote in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Dip kräftig mit Paprika und Chili würzen und mit Salz und Weisswein Essig abschmecken. Mit Rohkost und Baguette servieren. Tomatensaft mit Artischockensaft mischen und dazu trinken.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rohkost mit Paprikadip
(für 4 Personen)

  • 1 Staude Chicorée
  • 8 Stängel Staudensellerie
  • 2 große Möhren
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Joghurt
  • 25 g Hensel Vegi-Kost Bio-Soja-Flakes (Reformhaus)
  • 1 EL Avocadoöl
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 TL Paprikapulver
  • Meersalz
  • Hensel Weisswein Essig
  • 200 g Vollkorn-Baguette
  • 800 ml Tomatensaft
  • 80 ml Schoenenberger Artischocken-Presssaft

Pro Person: 326 kcal (1365 kJ), 21,4 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 39,5 g Kohlenhydrate

Zarte Flocken mit viel Kraft

Bio-Soja-Flakes (von Hensel Vegi-Kost, erhältlich im Reformhaus) werden aus der vollen Sojabohne gewonnen. Sie enthalten viel hochwertiges, pflanzliches Eiweiß, das den Körper mit allen notwendigen Aminosäuren versorgt. Die zarten Flocken stecken voller Power-Nährstoffe und können mit ihrem hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren punkten. Nicht nur für Vegetarier und Veganer ist die Extraportion an wertvollem, leicht verdaulichem Eiweiß zu empfehlen. Um Ihre Gesundheit zu optimieren, können Sie ganz einfach einige EL der geschmacksneutralen Flocken über Müslis, Eintöpfe oder Aufläufe streuen. Gleichzeitig eignen sie sich hervorragend zum Andicken schmackhafter Soßen und Suppen.

Quelle: Wirths PR,